A LA CARTE

[À la Carte]

je viens enfin de mettre la main sur " à la carte "de Karl Heinz Schmiel, par le plus grand des hasards, quelqu'un posséderait il un traduction de ce jeu ?

d'autre part le dé spécial est manquant, c'est un D6 avec des faces 1,2,3,W et A mais je n'ai pas la répartition sur les 6 faces pour en refaire un, la encore je recherche une bonne ame...

enfin les recettes sont évidemment en allemand , langue que je ne maitrise pas du tout :(, pour donner un peu de sel au jeu, j'aimerais les traduire tout au moins aproximativement, voici les titres de recettes à traduire : il y a peut etre des jeux de mots...c'est meme probable...

leipziger allerlei
zitronenkaltshale pikant
blutige entenbrust auf meeresalgen
kaffeewasser à la beaucuse ! ( ça j'ai a peu prés compris :))
weisswürste süsssauer
fastensuppe
nilpferd in burgunder
zungen roulade auf senf sabayon
verlorene eier in aspik
bücklinge mit ei im spinatmantel
ochsenschwanz nature
salat con walldorf
gamsleber in süsser sahne
schnitzel von der mietzel
sinabelkirchner ratsherrenplatte
leberkäs hawaii
beinschinken in heu gewendet
masthuhn in bier geschmort
lammkeule ärdistan
flugente auf rotkraut

Bon Appétit et merci d'avance à tous ceux qui pourront m'aider :)

Le dé de toute façon est artisanal, tu peux donc le faire sans problème.
Il y a 2 W
Tu trouveras la règle en anglais sur le boardgamegeek.

effectivement le dé semble fait à la main :), merci du renseignement.

par ailleurs cette page donne une meilleure version de la régle anglaise que celle qui est sur BGgeek:

http://www.panix.com/~sos/bc/ala.html

de plus y figurent les trad anglaises des recettes:

German Recipe: English Translation:
Beinschinken ... Hambone turned in hay
Blutige ... Bloody breast of duck on seaweed
Bücklinge ... Kippered herrings with egg in spinach coating
Fastensuppe ... Fasting soup
Flugente ... Wild duck on red cabbage
Gamsleber ... Chamois liver in sweet cream
Kaffeewasser ... Coffee water à la Beaucuse
Lammkeule ... Lamb club Ärdistan
Leberkäs ... Hawaiian Leberkäs (type of Liver Loaf)
Leipziger ... Spring carrots, peas & asparagus
Masthuhn ... Fattened chicken roasted in beer
Nilpferd ... Hippopotamus in burgundy wine
Ochsenshwanz ... Oxtail au naturel (Natural oxtail)
Salat ... Waldorf salad
Schnitzel ... Pork cutlet for (or even of) the kitty
Sinabelkirchner ... Bavarian village mixed meat platter
Verlorene ... Eggs lost in aspic
Weißwürste ... Sweet & Sour white sausage
Zitronenkaltschale ... Chilled spicy lemon meringue
Zungen-Roulade ... Beef tongue roulades with mustard Sabayon
(Sabayon being an Italian dessert cream)