J’ai mis des plans d’Aneth sur mon balcon.
Le truc est que je ne sais pas du tout comment ça se coupe (pour faire la cuisine). J’y suis allé façon ciboulette la première fois (en coupant la tige) et je crois que la plante a pas aimé vu que cela ne repousse pas !
Quelqu’un sait ce que je dois couper ?
oui, tu ne coupe que les “feuilles”, jusqu’en juillet mais tu en laisse toujours au moins la moitié pour que le pied survive.
Tu en laisses toujours un peu, comme pour du persil ou du basilic, sauf que c’est bien moins productif.
Vers le mois d’août, ça fait des fleurs et les feuilles deviennent marron.
Tu laisses faire des graines pour les consommer (on les piles à ce moment là)…
C’est claire que si tu as coupé comme de la ciboulette, ton pied d’aneth n’a pas du bien aimé.
Donc là en octobre, je peux carrément tout mettre à la poubelle ?
xavo dit:Donc là en octobre, je peux carrément tout mettre à la poubelle ?oui, normalement, tu devrais récupérer les graine maintenant...