[Cyclades] Litige au combat

[Cyclades]

Hello,
Dans la règle il est dit je cite :
- Chaque participant au combat lance 1 dé et y ajoute le nombre de troupes/flottes qu’il possède dans la zone de combat.
Si un ennemi vient avec 4 troupes et m’attaque alors que je n’ai qu’une troupe.
Supposons qu’il lance le dé et fait 0 et moi je le lance je fais 1.
Son total est il de 0 + 4 ? 0 + 3 ?
Mon total est il de 1 + 2 ? 1 + 1 ?
Merci

Un dé avec une face ou il y a 0 est un drole de dé.
Mais dans ton exemple le resultat sera de 0+4 et 1+1

Les dès de Cyclades vont de 0 a 3 …
J’en conclus que tu n’y as jamais joue ^^
Qqun qui maitrise le jeu peut il me donner son avis ?
Merci

Je confirme le compte de thepetolet.

kilicool dit:Hello,
Dans la règle il est dit je cite :
- Chaque participant au combat lance 1 dé et y ajoute le nombre de troupes/flottes qu'il possède dans la zone de combat.
Si un ennemi vient avec 4 troupes et m'attaque alors que je n'ai qu'une troupe.
Supposons qu'il lance le dé et fait 0 et moi je le lance je fais 1.
Son total est il de 0 + 4 ? 0 + 3 ?
Mon total est il de 1 + 2 ? 1 + 1 ?
Merci

je ne comprends pas comment tu pourrais arriver à 0 + 3 et 1 + 1
ton adversaire obtient un 0 et possède 4 unités donc c'est 0 + 4 = 4
tu obtiens un 1 et possède une unité donc c'est 1 + 1 = 2

@ thepetolet : à Cyclade le dé est un dé "pondéré" : 0; 1; 1; 2; ;2 ;3 pour que les résultats extrêmes soient plus rares. (bon ils auraient aussi pu faire 1; 2; 2; 3; 3; 4)
kilicool dit:Les dès de Cyclades vont de 0 a 3 ...
J'en conclus que tu n'y as jamais joue ^^
Qqun qui maitrise le jeu peut il me donner son avis ?
Merci


Si j'y ai déjà joué plus d'une fois mais ça fait bien longtemps.

moi aussi j’ai du mal à voir où peut être le litige…
4 troupes + 0 au dé= 4
1 troupe + 1 au dé = 2
What else?

C’était pour être sur !
Merci

???
etre sur de quoi que 4=4??,

Idem : je n’ai pas trop compris l’intérêt de la question.
C’est un des systèmes de combat les plus basiques qu’on trouve dans un jeu d’affrontement.