Hello,
Avec quelques collègues, (15-20), on envisage d’aller tâter de la raclette/fondue/aligot/truc au fromage dans un resto de Paris, vu qu’on y est, à Paris, ça tombe bien, et que chez moi, c’est trop petit.
Ce que je souhaite, c’est un endroit ou je ne me demande pas “puis-je reprendre du saucission ?” mais plutôt “est-ce que j’arriverai au bout ?”. bref, du pète-la-panse, pas sophistiqué, mais qui, le lendemain, te laisse avec cette vague impression que va falloir manger des légumes verts pendant un mois ou deux pour compenser (et puis tu le fais pas).
Et qui a du vin d’Alsace.
Des idées ?
Keiyan, graoumpf.
J’en suis!
Oh pardon, je me suis laissé enflammer… ![]()
Exactement ce qu’il me faut !
Il y a plusieurs restaurants spécialisés en raclettes et fondues autour de chez moi (j’habite à Pigalle depuis quelques mois ; j’en ai repéré un du côté Pigalle et un du côté Montmartre), mais je n’en ai encore essayé aucun. Ça m’a plutôt l’air de répondre à tes attentes, à voir comme ça, mais au fond je n’en sais rien.
Attends plutôt d’avoir une réponse de quelqu’un qui sait, mais sinon, faute de grives, tu peux toujours me demander.
Je n’ai jamais encore trouvé de resto de fromage qui réponde à tes critères à Paris, c’est bien dommage ! Mais si vous trouvez, ça m’intéresse.
Deux adresses me viennent…
• Chez bibi
5 rue mandar 75002 Paris
cuisine Aveyronnaise, un excellent alligot.
• La lozère
4, rue Hautefeuille 75 006 paris (réservation plus que conseillée seulement 38 couverts !)
Cuisine typique, charcuterie, fromage, soirée Aligot tous les jeudis soir.
Le premier est un peu moins cher, le 2nd nécessite absolument une résa mais propose d’excellent produit qui viennent de Lozère, et franchement j’en ai un excellent souvenir. De mémoire, il est conseillé (dans le routard entre autre).
En bref, je te conseille plus la Lozère !
SANS AUCUN DOUTE “LE REFUGE DES FONDUS”
si tu aimes l humour bien trash et t avoiner la gu… avec du vin servi a volonté dans des biberons et les bonnes fondues de savoie va la haut.
Metro abbesses
http://www.restoaparis.com/fiche-restaurant-paris/au-refuge-des-fondus.html
attention le patron est BOURRU!!! mais c est a faire!!!
tout est a volonté et je te mets au défi de finir la 2e tablée!!!
vous pourrez y voir les culottes des filles, je vous laisse decouvrir comment, et il faut reserver a l avance et venir largement avant!
les places se payent tres cheres la haut!!!
si tu veux du plus calme :
“les fondus de la raclette.” dans le 18e aussi a simplon
http://www.aux-fondus.com/site/index.php
Bon eh bien voilà, c’était bien celui-ci que j’avais vu en passant aux Abbesses.
kant1 dit:SANS AUCUN DOUTE "LE REFUGE DES FONDUS"
si tu aimes l humour bien trash et t avoiner la gu.... avec du vin servi a volonté dans des biberons et les bonnes fondues de savoie va la haut.
Mon fief durant plusieurs années.
Apparemment, la ligne directrice n'a pas trop changé, si j'en crois le descriptif de kant1.
Les atouts de ce petit bastion fromager: service façon "titi parisien", promiscuité, ivresse au biberon, présence d'américaines en goguette, possibilité d'écrire sur les murs, et ambiance garantie.
Petit bémol: la quantité ne sera pas la hauteur des espérances de Keyian.
Et surtout, qu'avec ses 15/20 amis, il remplira la salle à lui seul.
Si tu me payes, je t’organise ça… je connais un très bon endroit du côté de Troyes où ils servent de la raclette à l’andouillette…
C’est pas trop ce que tu recherches (plus centré doit y avoir mieux), pour ceux qui sont dans le coin et qui connaissent pas, j’aime bien la crêperie des 4 cheminées à Boulogne (à côté de Marcel Sembat).
Le resto a pas masse prétention, mais ils font fondues et raclettes correctes pour pas trop cher, dans un cadre franchouillard, le patron est convivial (mais peut être un peu lourd si on le lance
).
cerkan dit:• La lozère
4, rue Hautefeuille 75 006 paris (réservation plus que conseillée seulement 38 couverts !)
Cuisine typique, charcuterie, fromage, soirée Aligot tous les jeudis soir.
Faut y aller le jeudi, mais c'est excellent.
Par contre, même si les portions sont larges, je sais pas si ce sera suffisant pour Keiyan... On le connaît, le Keiyan...
greuh
kant1 dit:du vin servi a volonté dans des biberons
Le reste, ça va, mais ça ça me gonfle, sérieux...
greuh