Idées recettes au robot mixeur

Bonjour,

hier j’ai craqué pour un robot de cuisine tout beau pour m’aider à préparer quelques recettes. C’était un peu du luxe dans le sens où je n’en ai jamais vraiment eu besoin, mais maintenant que je l’ai, je lui réserve quelques taches toute faites (genre les oeufs en neige, car au fouet c’était trop relou !)

Ce matin j’ai fais le pétrissage initial de ma pâte à pain avec (il a des lames petrissantes en plus de celles qui coupent), je verrai donc si le sel est mieux mélangé et si le pain est meilleur (actuellement je le trouve toujours un peu fade, malgré les quantité astronomique de sel que j’veux bien lui ajouter)

Il a aussi un bol blender, donc si vous avez des idées de mixtures appétissantes je suis preneur : hier je l’ai étrenné avec ce que j’avais sous le coude, à savoir un kiwi et une clémentine, et ma foi ce n’était pas mauvais (le kiwi a écrasé le goût de cette pauvre clémentine, cela dit)

Bref, mon truc est censé faire 37 choses différentes, mais pour l’instant je suis en pleine découvertes des accessoires.

Tiens à ce propos, il fait aussi centrifugeuse, mais une centrifugeuse vous vous en servez pour quoi ? J’ai jamais bien saisi l’utilité du truc… (je vous pose la question, mais en fait je vais aller sur google juste après avoir posté ce topic :pouicboulet:!!)


Merci pour vos commentaires

Je dirais que la centrifugeuse c’est pour les jus (de fruits, de légumes,…)

J’aurais bien quelques recettes avec des pseudos d’ici à passer au mixeur mais la cage n’est pas un robot ménager… :^:

Juste un truc qu’il faut absolument que tu fasses au blender, ce sont des milk shakes maison, c’est une tuerie !

Le hamster, quand le chatterton ne tient plus, c’est le moment de le passer au mixer. Penser à retirer la peau et les intestins avant, mais on peut( laisser les os.

Keiyan, PETA

moi j’emploie principalement mon mixer et ma centrifugeuse poru faire des fruits frais.
La centrifugeuse pour les fruit dur (pomme,poire,…), et le mixeur soit pour les fruit à chair tendre(fraise, mangue) soit les frutis congeler (ce qui qui raffraichit le jus agréablement ( frambopise congelé par contre).En plus sur le mieux il y a filtre à pépins dessus :stuck_out_tongue: .

Ou alors pour mixer des glacons pour mettre dans un doux brevage ^ ^.


Puis le mixer c’est bien aussi pour les soupes ^ ^

Avec Zorg (notre mixeur), on fait souvent des milk shake à la banane. Pour un grand verre :
- 25 cl de lait
- une banane
- une boule de glace à la vanille
- une cs de caramel
- de la cannelle

On peut faire aussi des smoothies, c’est du même genre. Ce qui est intéressant, c’est d’avoir des fruits surgelés (par exemple des framboises) dans son congelo pour faire des milk shake selon l’envie.

Avec la centrifugeuse, on peut faire toutes sortes de jus de fruits. Le seul inconvénient est que c’est chiant à nettoyer. Je ne me rappelle pas de la recette exacte mais on avait fait du thé glacé au kiwi une fois. La centrifugeuse sert à faire le jus de kiwi, et on le mélange avec du thé vert qu’on a fait infuser puis refroidir.

La pâte à crêpe, c’est rapide à faire avec un robot.

Et on peut faire plein de cocktails mais Yawie est le spécialiste. Il va d’ailleurs sûrement passer sur ce topic :mrgreen:.

Meric pour vos réponses !

Pour ma part, ma pate à pain était meilleure avec le robot. Le sel était bien mieux incorporé à la pate, et le pain était donc beaucoup moins fade :)


Hier soir je nous ai fais une petite mousse au chocolat, faite en 10 minutes chrono grâce au micro onde (oui oui je sais, le chocolat c’est meilleur au bain-marie) et à mon super robot batteur

Bref, trop bien.

J’ai tenté également un mélange orange citron carotte au blender, mais la carotte à épaissi le mélange qui était une sorte de compote orange :)

Je pense que la carotte doit être mise en plus petite quantité, ou alors qu’elle doit être centrifugée !!!

Les smoothies me tente bien, notamment fraise banane

Daelerin dit:Juste un truc qu'il faut absolument que tu fasses au blender, ce sont des milk shakes maison, c'est une tuerie !


Justement, t'as des idées de tueries ? :)
cho7 dit:Meric pour vos réponses !
Pour ma part, ma pate à pain était meilleure avec le robot. Le sel était bien mieux incorporé à la pate, et le pain était donc beaucoup moins fade :)

pour le sel, tu le dissous dans ton eau, et ensuite, tu mélanges tout et tu pétris normalement. a priori, ça se répartit bien de cette façon ;)
DuncanIdaho dit:Et on peut faire plein de cocktails mais Yawie est le spécialiste. Il va d'ailleurs sûrement passer sur ce topic :mrgreen:.

:)
Un incontournable : le frozen margarita.
Téquila cointreau jus de citron environ à parts égales (en fait un peu plus de téquila et un peu moins de cointreau).
+ beaucoup de glaçons.

L'idéal est de laisser les alcool au congélateur avant. Pour la préparation tu verses les liquides dans le blender, tu démarres et ensuite tu jettes les glaçons (un demi bac à glaçon par personne).

Les deux critères pour savoir si c'est bien réussi :
La paille tient droite dans le verre
Du givre se forme sur l'extérieur du verre.

Attention, cocktail particulièrement dangereux l'été.