[KEMET]

[Kemet]

Bonjour à la communauté

J'ai une question concernant ce superbe jeu :

- Tuiles pouvoir Volonté divine et Action divine

Que signifie exactement
"joué en même temps qu'un jeton normal" ( Action divine )
"joué en même temps et comme un jeton normal" ( Volonté divine ) ???

Bon, pour ma part j'interprète ces pions comme ça :

En fait, c'est la même chose ! dans mon tour je joue 2 fois : un jeton d'action classique et le jeton doré ou argenté de la tuile pouvoir.
La seule contrainte est de ne pas jouer au même endroit qu'un autre jeton. ( nb: pour le jeton d'action doré, il se place sur une des cases libres du sommet de la pyramide ( mouvement ou recrutement ) ).

Vous confirmez ?

C'est bien ça.

oui c'est ça c'est pour le respect de l'ordre des joueurs dans le tour.
Si il n'étaient pas joué "en même temps" qu'un autre jeton action le joueur ayant acheté la tuile pourrait jouer en dernier qu'elle que soit sa position sur l'ordre de jeu puisque tous les autres joueurs après leur 5 actions n’auraient plus de jeton action alors qu'il lui en resterait un (argenté ou doré) qu'il résoudrait donc après tout le monde.

Je confirme tout à fait ce qui a été dit.
Et Phil_clone 687 a parfaitement raison sur le pourquoi de cette règle.

Bonnes parties :-)

Bonjour
Une petite question concernant la tuile Prêtre de Ra.
Son pouvoir permet-il de jouer une carte ID de 1 ankh gratuitement ???

L0ki dit:Bonjour
Une petite question concernant la tuile Prêtre de Ra.
Son pouvoir permet-il de jouer une carte ID de 1 ankh gratuitement ???


Oui

Ok merci, c'est comme ça que je l'ai joué. Super