La qualité du pain

Cheesegeek dit:
picky dit:Et la baguette de pain tu l'oublies ???

Non, non, je voulais eviter!
Si on se lance sur le sujet du pain et de sa qualité, on est foutu !


Ben justement, la qualité du pain, je trouve que c'est de pire en pire !!!

Cher Monsieur,

En tant que grand consommateur de pain, même avec des pates ou de la pizza, je sis d’accord ! Trouver un bon boulanger, c’est dur ! :cry:

Bien à vous de cordialement

Monsieur Phal

Si je puis me permettre :
Au duc d’Orsay, excellent pain à Orsay (91) face à la poste qui s’est étendu dans un centre commercial je ne sais plus où mais pas loin d’Orsay non plus (91).

Sinon, au Pouliguen, près de la Baule, sur le quai-port, ils vendent de la baguette celtique (écrit sur la vitrine), muy fameuse !

à Pont Audemer, boulangerie Lepenant (je crois) qui font de la baguette “tradition” qu’ils disent, très muy bonne.

Je crois que j’ai fait le tour des boulangers qui me font rêver… Après, j’ai l’adresse de deux amis boulangers (l’un fait la baguette “sarthoise” et l’autre arrive à faire du pain de campagne mais super humide frais et tendre), mais mon jugement est biaisé, forcément…

MrGirafe dit:Après, j'ai l'adresse de deux amis boulangers (l'un fait la baguette "sarthoise" et l'autre arrive à faire du pain de campagne mais super humide frais et tendre), mais mon jugement est biaisé, forcément...

MrPhal dit:Trouver un bon boulanger, c'est dur !


Mais arrêtez de parler de Boulanger !!!! ça c'est du Populisme qui nous mènera tous à la baguette..... :twisted: :D :roll: :lol:

Je suis un grand mangeur de pain. Je me suis calmé pour le poids. :(

Cesson-Sévigné : centre ville, prés de l’église. La meilleure baguette que j’ai jamais mangé (la cessonaise). Un vrai régal.

J’espère pouvoir essayer cette cessonaise avant aout… Voire même dès vendredi si j’ai de la chance.

he bien vous devriez faire comme nous.
Nous avons une machine à pain, et c’est tout simplement génial !
(trouvé 10 € en brocante en plus…)

Vous mettez tous les ingrédients dedans et 3h après, vous avez un magnifique pain tout chaud… Un vrai pain complet avec que des bonnes choses dedans ! Qui reste bon pendant une semaine !

Et puis vous pouvez faire plein de pains différents : pain de maïs, pain aux 5 céréales, pains complets, pain d’épice, etc etc.
Vous avez des forums spécialisés sur le net avec des centaines de recettes !

Bref : ça fait 2 ns que je n’ai pas acheté de pain en boulangerie, et quand j’en mange chez les autres… beuheeerk…
Génial, je vous dis c’est génial !

A ce propos, votre baguette, moulée ou normale ?

Pour moi, c’est évident que les moulées sont moins bonnes, mais pourquoi se vendent-elles tant ?
Et pourquoi doit-on préciser à sa boulangère qu’on ne veut pas une baguette moulée (par défaut elle choisit souvent la moulée) ?

Et le petit bout de papier qui entoure le pain, vous le prenez ? Sur certains pains, il est nécessaire, mais la plupart du temps, il ne sert à rien, si ?

Cher Monsieur,

Ha oui, le papier ! C’est ridicule ce truc ! Et ma boulangère qui m’a expliqué que c’était mieux pour l’hygiène !!! Elle prend mon pain avec ses mains, le mets dans un petit papier et me le donne ! Comme si moi mes mains elles étaient pas propres ! Surtout que c’est moi qui vait le manger, et donc le couper avec mes mains (oui j’utilise pas de couteau !)… J’vous jure des fois, les trucs de l’hygiène, j’comprends pas… Elles sont belles mes mains :roll: :lol:

Sinon, sans machine, des foisnon en fait du pain, quand on en manque le soir… Enfin, ça fait longtemps qu’on a pas fait ça… Mais c’est vrai que c’est bon !

Bien à vous de tout ça

Monsieur Phal

Moi, les Vingt premières fois que je vais chez un nouveau boulanger (il faut à peu près ca à cause du roulement des serveuses, et même pour une serveuse, je le répète à vie)
je dis
- un truc svp
- voici voici
juste avant qu’elle emballe sec
- sans emballage svp
- einh ?
- sans papier svp, que je dis avec mon plus beau sourire

Sinon, c’est du pain dans votre bouche de la photo Monsieur de respectueusement ?

Cher Monsieur Girafe,

Ben, moi aussi je lui ai dit que c’était pas la peine, mais la dame elle y tient vraiment beaucoup à son papier :roll:

Sinon, ce n’est pas du pain dans ma bouche, enfin, je ne crois pas :lol:

Bien à vous de tout ça

Monsieur Phal

:lol:… à la blague de Rémy-Lee.

Monsieur Phal dit:Cher Monsieur Girafe,
Ben, moi aussi je lui ai dit que c'était pas la peine, mais la dame elle y tient vraiment beaucoup à son papier :roll:
Sinon, ce n'est pas du pain dans ma bouche, enfin, je ne crois pas :lol:
Bien à vous de tout ça
Monsieur Phal


:lol: ça lui fait plaisir comme ça à la boulangères (puis si elle le met pas,elle va en fair quoi de son stock de papier :lol: )

non mais euh, le papier ça n’a rien à voir avec l’hygiène ! C’est pour la farine !! Mais bon, étant donné qu’il y a de moins en moins de farine sur les pains…

Perso, je viens d’Alsace (on le saura), proche de l’Allemagne, réputée pour ses bons pains. Trouver du bon pain en Alsace est facile.

J’habite Montélimar maintenant et trouver du bon pain est… IMPOSSIBLE !!!

Du coup, je me rabats sur un concept : le Pétrin Ribeirou, cher, TRES CHER, mais bon dieu ce qu’il est bon. Je crois de mémoire que c’est quasi 5 euros le pain…

C’est bien le problème à Bordeaux le bon pain est cher ! 1€ la baguette de 150 grammes je trouve ça un peu violent.
Et à ma grande déception, le pain de boulanger n’est pas forcément bon. C’est fou, ça, de faire un pain cher et intordable. Où va-t-on (papa, je n’sais pas mais on n’y va, comme dit mon tonton plus on n’est de cons plus ça se voit) ?

Yep…

Monsieur Phal dit:Surtout que c’est moi qui vait le manger, et donc le couper avec mes mains (oui j’utilise pas de couteau !)


Après les tongs de Jesuska, voilà M. Phal qui se prend pour Jesus ! J’vous jure !

En tout cas, moi j’ai une petite boulangerie à côté de chez moi… Le pain est dégueulasse, la vendeuse est conne comme pas deux, mais qu’est ce qu’elle est bonne ! :lol:

Mister Forest

forest dit:
En tout cas, moi j'ai une petite boulangerie à côté de chez moi.. Le pain est dégueulasse, la vendeuse est conne comme pas deux, mais qu'est ce qu'elle est bonne ! :lol:
Mister Forest


Elle a de bonnes miches ?
Monsieur Phal dit:Trouver un bon boulanger, c'est dur ! :cry:

[Private Joke à donf=] Surtout que si je me souviens bien, votre boulangère fait des baguettes à 95 centimes d'euros et que quand elle dit le prix, ca ne sert à rien de vouloir négocier, c'est à prendre ou à laisser ![/Private Joke à donf]

:lol: :lol:
MrGirafe dit:Et le petit bout de papier qui entoure le pain, vous le prenez ? Sur certains pains, il est nécessaire, mais la plupart du temps, il ne sert à rien, si ?

[MODE EXPERIENCE PERSO D'AUJOURD'HUI ON]
Aujourd'hui ma femme va commander un gateau chez le boulanger. Lorsqu'elle rentre à la maison, elle se rend compte qu'elle a oublié de préciser qu'il ne fallait surtout pas d'amandes ni de noisettes (j'y suis allergique). Je décide donc d'appeler la boulangerie pour leur dire. Je prends le petit papier qui entoure la baguette et j'y relève le numéro de téléphone (et en faisant ça, je pense aux TTiens qui se demandent à quoi sert le papier :lol: ).[MODE EXPERIENCE PERSO D'AUJOURD'HUI OFF]

:D
Puis, c’est toujours utile du papier pain.