[Trouvé] Biglotron 59

Soyez indulgents, c’est mon premier biglotron. Je ne sais pas s’il a déjà été proposé.

Ceux qui connaissent déjà l’objet présenté sont priés de laisser les autres deviner, merci. :)

Ca sert en cuisine?

un cheval d’arçon pour oeufs durs :lol:

fabest dit:Ca sert en cuisine?


Pas dans une cuisine normale.

Un genre de barbecue ?
Avec une partie externe pour faire cuire un oeuf, avec transmission de chaleur à travers le “tortillon” en métal…

est-ce que ça servirait dans la cuisine moléculaire ??
ou bien une pour une cuisine “étrangère”

Une trayeuse pour taureau/vache hermaphrodite.

Keiyan, je vous laisse deviner ce qui va où.

Le tuyau sert il à faire circuler un liquide, par exemple pour le rafraîchir ou alors au contraire pour faire remonter un liquide chaud ?

benj2 dit:Le tuyau sert il à faire circuler un liquide, par exemple pour le rafraîchir ou alors au contraire pour faire remonter un liquide chaud ?


Oui ! On se rapproche de la solution.

C’est une espèce de friteuse ? C’est pour de la cuisine japonaise ?

benj2 dit:C'est une espèce de friteuse ? C'est pour de la cuisine japonaise ?


Non.

Eh! Eh! Cà ressemble à un alambic de poche !

Noisette dit:Eh! Eh! Cà ressemble à un alambic de poche !


ça ressemble seulement, parce que ça n'en est pas un...

De très très loin, çà ressemble aussi à un calorimètre.
(je suis très fort pour les “çà ressemble”)

Le principe du calorimètre est d’avoir une boite isolée, de type thermos. On y met des produits chimiques qui réagissent ensemble et on observe si la température monte ou baisse à l’aide d’un appareil de mesure extérieur. :pouicintello:

Mais en fait, çà n’y ressemble pas du tout. :arrow:

Il y a une espèce de récipient au milieu du tortillon à droite …

EDIT (reformulation de question) : met on une matière quelconque dans cette pièce ? Glace ou eau fraîche par exemple.

benj2 dit:Il y a une espèce de récipient au milieu du tortillon à droite ...
EDIT (reformulation de question) : met on une matière quelconque dans cette pièce ? Glace ou eau fraîche par exemple.


Oui, on met quelque chose dans le récipient au milieu du "tortillon" comme tu dis, mais ni glace ni eau.
lABCdaire dit:
fabest dit:Ca sert en cuisine?

Pas dans une cuisine normale.


Pas dans une cuisine normale ... c'est à dire non traditionnelle ...

C'est pour faire de la cuisine 'exotique' ??
Ou pour des animaux (sait-on jamais), genre son petit caniche ??
ObOzOne dit:
lABCdaire dit:
fabest dit:Ca sert en cuisine?

Pas dans une cuisine normale.

Pas dans une cuisine normale ... c'est à dire non traditionnelle ...
C'est pour faire de la cuisine 'exotique' ??
Ou pour des animaux (sait-on jamais), genre son petit caniche ??


Non, pas non plus. Heureusement pour nos amis les chiens. :lol:

on dirait une grosse marmite autonome (qui embarquerait sa plaque de cuisson quoi :))

Mais l’interêt de mettre le truc qui chauffe à gauche plutôt qu’en dessous :?: :?: je vois pas :mrgreen:

L’objectif du biglotron est il d’agir sur le contenu du récipient de droite ? Ou au contraire, le contenu de ce récipient sert il au processus général du biglotron ? Je sais pas si c’est clair. :mrgreen: