Soyez indulgents, c’est mon premier biglotron. Je ne sais pas s’il a déjà été proposé.
Ceux qui connaissent déjà l’objet présenté sont priés de laisser les autres deviner, merci.
Ca sert en cuisine?
un cheval d’arçon pour oeufs durs
fabest dit:Ca sert en cuisine?
Pas dans une cuisine normale.
Un genre de barbecue ?
Avec une partie externe pour faire cuire un oeuf, avec transmission de chaleur à travers le “tortillon” en métal…
est-ce que ça servirait dans la cuisine moléculaire ??
ou bien une pour une cuisine “étrangère”
Une trayeuse pour taureau/vache hermaphrodite.
Keiyan, je vous laisse deviner ce qui va où.
Le tuyau sert il à faire circuler un liquide, par exemple pour le rafraîchir ou alors au contraire pour faire remonter un liquide chaud ?
benj2 dit:Le tuyau sert il à faire circuler un liquide, par exemple pour le rafraîchir ou alors au contraire pour faire remonter un liquide chaud ?
Oui ! On se rapproche de la solution.
C’est une espèce de friteuse ? C’est pour de la cuisine japonaise ?
benj2 dit:C'est une espèce de friteuse ? C'est pour de la cuisine japonaise ?
Non.
Eh! Eh! Cà ressemble à un alambic de poche !
Noisette dit:Eh! Eh! Cà ressemble à un alambic de poche !
ça ressemble seulement, parce que ça n'en est pas un...
De très très loin, çà ressemble aussi à un calorimètre.
(je suis très fort pour les “çà ressemble”)
Le principe du calorimètre est d’avoir une boite isolée, de type thermos. On y met des produits chimiques qui réagissent ensemble et on observe si la température monte ou baisse à l’aide d’un appareil de mesure extérieur.
Mais en fait, çà n’y ressemble pas du tout.
Il y a une espèce de récipient au milieu du tortillon à droite …
EDIT (reformulation de question) : met on une matière quelconque dans cette pièce ? Glace ou eau fraîche par exemple.
benj2 dit:Il y a une espèce de récipient au milieu du tortillon à droite ...
EDIT (reformulation de question) : met on une matière quelconque dans cette pièce ? Glace ou eau fraîche par exemple.
Oui, on met quelque chose dans le récipient au milieu du "tortillon" comme tu dis, mais ni glace ni eau.
lABCdaire dit:fabest dit:Ca sert en cuisine?
Pas dans une cuisine normale.
Pas dans une cuisine normale ... c'est à dire non traditionnelle ...
C'est pour faire de la cuisine 'exotique' ??
Ou pour des animaux (sait-on jamais), genre son petit caniche ??
ObOzOne dit:lABCdaire dit:fabest dit:Ca sert en cuisine?
Pas dans une cuisine normale.
Pas dans une cuisine normale ... c'est à dire non traditionnelle ...
C'est pour faire de la cuisine 'exotique' ??
Ou pour des animaux (sait-on jamais), genre son petit caniche ??
Non, pas non plus. Heureusement pour nos amis les chiens.

on dirait une grosse marmite autonome (qui embarquerait sa plaque de cuisson quoi )
Mais l’interêt de mettre le truc qui chauffe à gauche plutôt qu’en dessous
je vois pas
L’objectif du biglotron est il d’agir sur le contenu du récipient de droite ? Ou au contraire, le contenu de ce récipient sert il au processus général du biglotron ? Je sais pas si c’est clair.