[Cuistot Fury]
Bonjour à tous,
La campagne Ulule de mon nouveau jeu de société Cuistot Fury est lancée : https://fr.ulule.com/cuistotfury/
Cuistot Fury en bref
- De 2 à 9 joueurs
- Durée : 15 minutes
- Accessible dès 7 ans
- 3 Règles additionnelles pour les joueurs expérimentés
Incarnez une brigade de cuistots et défiez vos concurrents dans des duels gastronomiques à couteaux tirés !
Cuistot Fury est un jeu de compétition en équipes pour 2 à 9 joueurs répartis dans 2 à 3 brigades de cuistots. Leur but : préparer les meilleures recettes et servir tous leurs clients, dans un contre-la-montre acharné où chaque seconde est précieuse.
La campagne Ulule
- https://fr.ulule.com/cuistotfury/
- La campagne se termine le 28 juin
- Livraison prévue en septembre 2019
- [20 €] Le jeu Cuistot Fury
- [30 €] Cuistot Fury + son extension exclusive Ulule
- [85 €]
(au lieu de 97 €)Cuistot Fury + son extension exclusive Ulule + Opération Archéo + son extension
- En Colissimo suivi, à l’adresse de votre choix
- Dans une de nos boutiques partenaires
- Au festival Octogônes à Lyon, du 4 au 6 octobre 2019
3 plateaux de cuisson, 40 cartes recettes de différents niveaux, 36 cartes ingrédients, 18 cartes ustensiles, 27 cartes clients, 35 cartes défis,
Les retour des joueurs
Butterflyellow :
Merci pour ce projet ! J’avais adoré la partie démo au Festival du Jeu de Toulouse, hâte de pouvoir jouer à nouveau derrière les fourneaux !
satsatof06 :
J’ai joué à Antibes, j’avais promis de participer !!! Ce jeu nous a vraiment fait passer un super moment…
Enjoy
FloCat
Testé & approuvé au festival du jeu à Toulouse. Hâte d’y rejouer.
Bravo !!!
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Pourquoi contribuer ?
- Tous les joueurs-testeurs sont unanimes : c’est un excellent jeu d’ambiance !
- En option, l’extension exclusive, disponible uniquement pendant la campagne
- Une livraison rapide dès septembre
- Un porteur de projet qui a fait ses preuves
- Un jeu finalisé, vous financez seulement la fabrication
- Grâce à vous, Cuistot Fury voit le jour !
Chaque brigade de cuistots possède un lot de cartes ustensiles et ingrédients. Au sein de la brigade, les joueurs se répartissent les cartes : chacun gère une partie des ustensiles et ingrédients. Chaque brigade possède 5 recettes à réaliser (les joueurs en piocheront de nouvelles pendant la partie). Chaque brigade possède également 6 ou 9 cartes clients (selon le mode de jeu choisi), alignées en 2 ou 3 lignes de 3 cartes. Chaque client a des exigences en termes d’ingrédients que les cuistots devront respecter.
Les deux brigades vont préparer une recette chacune leur tour. Au début de la partie, le sablier est retourné une première fois. S’ensuit alors une phase de bluff où la première équipe qui retourne le sablier à nouveau, prend la main et commence la partie. Si elle retourne trop tôt, elle aura peu de temps pour faire sa recette. Mais si elle attend trop, l’autre équipe retournera le sablier à sa place.
Pendant son tour, le but de la brigade est de préparer une recette en empilant les ustensiles et ingrédients sur le plateau de cuisson, au bon endroit, dans le bon ordre, et le plus vite possible, tel qu’indiqué sur la recette choisie, en se coordonnant entre cuistots de la brigade. Il existe plusieurs niveaux de recette, de 0 à 3. Plus une recette est complexe, plus elle rapporte de points, et plus elle est longue à préparer. Dès que la recette est terminée, la brigade retourne le sablier : c’est au tour de l’autre équipe de faire sa recette.
Comme le sablier est retourné à chaque fin de tour, plus une équipe est rapide, moins elle laisse de temps à l’autre équipe pour jouer. Une équipe peut aussi lancer des défis à ses adversaires pour leur faire perdre du temps et tenter de provoquer une faute professionnelle.
Pendant que l’autre brigade prépare sa recette, les joueurs se répartissent les rôles pour redistribuer les cartes ingrédients et ustensiles, servir les clients avec la recette préparée et vérifier si l’autre équipe fait correctement sa recette. Le serveur prend la recette réalisée et il la pose sur une carte client en respectant les exigences du client. Tous les clients servis et toutes les recettes préparées rapportent des points. Il est possible de faire des combos en servant plusieurs clients avec la même recette.
Exemple de tour de jeu avec le prototype (au festival de Saint-Etienne)
Quand il y a faute professionnelle, la recette est ratée et l’équipe fautive ne peut pas servir sa recette à ses clients. De plus, elle subit un échange forcé de recette ou de client en faveur de l’autre brigade.
La partie se termine quand l’une des brigades a servi tous ses clients. Le comptage de points peut commencer : tous les clients servis et toutes les recettes réussies rapportent des points. Tous les clients non servis font perdre des points. L’équipe qui a le plus de points gagne la partie.
Précommander : https://www.ulule.fr/cuistotfury