gastronomie vegetarienne

alors pour ceux qui ne le savent pas encore, je ne mange pas d’animaux ni vivants ni morts, à part un chat de temps en temps…mais j’aime la bonne bouffe.

Alors voilà je viens d’inventer une petite recette qui m’a bien plu :

Ragout de girolles aux chataignes grillées

dans un fond d’huile, faites brunir légèrement un oignon.
Ajouter alors les girolles sur feu doux (sinon elle prendrait une texture elastique), ajouter une ou plusieurs tomates coupées en quart, salez, poivrez, puis mouillez avec du vin blanc.
Pendant ce temps, fendez des chataignes et faites les griller puis incorporez les à la préparation précédente.
Reservez les girolles et les chataignes et faites reduire le reste (la sauce).
Servir accompagné de pommes de terre cuites à l’eau puis légèrement revenues aux beurre et parsemez de persil.
a boire avec un bon petit vin rouge…

Et vous? vous en connaissez des bons petits plats végétariens ?**

ouais,la soupe de potiron…avec la peau :wink:

En proposition du jour, je vous conseille les courgettes farcies à la tapenade d’olive aux anchois et au fromage de chèvre…
voila, si ca vous tente, je vous donne la recette ! :wink:

Des frites!
(avec de l’huile vegetale, attention! :D )

A propos de cuisine végétarienne, si un jour vous venez a Nice je vous conseille très fortement le restaurant “La Zucca Magica”, sur le port, qui ne fait que de la cuisine végétarienne : la particularité c’est que vous n’avez pas le choix sur le menu, on vous apporte 4 ou 5 plats (l’un après l’autre), plutôt typé méditerannéen/italien et c’est vraiment super bon. Et les plats change chaque jour, vous ne savez jamais ce que vous allez manger!
Enfin bon, de toute façon vous n’habitez même pas a Nice bande de gros nazes :)

Whismeryl dit:En proposition du jour, je vous conseille les courgettes farcies à la tapenade d'olive aux anchois et au fromage de chèvre...
voila, si ca vous tente, je vous donne la recette ! :wink:


:shock: Ah ben oui c'est vrai ! les anchois c'est végétal :wink: dire que je m'en suis privé toutes ces années :lol:
merci pour la bonne intention :wink:
isterix dit:ouais,la soupe de potiron...avec la peau :wink:


vous ! cher monsieur...comment dire ?...bref !

oui cette recette est excellente :wink:
Jabberwock dit:A propos de cuisine végétarienne, si un jour vous venez a Nice je vous conseille très fortement le restaurant "La Zucca Magica", sur le port, qui ne fait que de la cuisine végétarienne : la particularité c'est que vous n'avez pas le choix sur le menu, on vous apporte 4 ou 5 plats (l'un après l'autre), plutôt typé méditerannéen/italien et c'est vraiment super bon. Et les plats change chaque jour, vous ne savez jamais ce que vous allez manger!
Enfin bon, de toute façon vous n'habitez même pas a Nice bande de gros nazes :)


merci du bon plan :wink:

Tiens, puisque c’est un post consacré à la cuisine végétarienne… J’ai beaucoup entendu parler du quorn. C’est vraiment si bien? (paraît que ça ressemble à de la volaille).

supergromz dit:Des frites!
(avec de l'huile vegetale, attention! :D )


j'ai cherché la rectte des frites farcies mais j'ai pas trouvé...ou alors c'etait cuisson au saindoux :lol:
Gally dit:Tiens, puisque c'est un post consacré à la cuisine végétarienne... J'ai beaucoup entendu parler du quorn. C'est vraiment si bien? (paraît que ça ressemble à de la volaille).


Je ne connais pas la quorn (merci pour l'info, mais il semble que le quorn ne soit plus vendu en france !?)
si j'ai l'occasion d'y gouter, je t'en tiens informé.
En fait, quand on est vegetarien, on ne cherche plus de "simili viande", il n'y a qu'au début du changement de régime que l'on essaie de reproduire des plats carnés pour ne pas souffrir de la différence d'habitudes ou lorsque d'autres membres de votre famille ne sont pas encore végétariens.
bon il n'empeche que pas mal de plats "simili carné" restent excellents.
D'ailleurs, le soja soufflé permet pas mal de variations (bolognaises, hachis "parmentier" etc...).

Une bonne description du quorn ici: http://www.e-sante.be/magazine/article_3890_970.htm

Et effectivement, il n’est plus commercialisé en France depuis 2003 :shock: Je me demande bien pourquoi.

Whismeryl dit:En proposition du jour, je vous conseille les courgettes farcies à la tapenade d'olive aux anchois et au fromage de chèvre...
voila, si ca vous tente, je vous donne la recette ! :wink:



Le fromage de chèvre, c'est végétal ? :roll: :D

Alors j'aurais mangé des légumes sans le voir depuis des années ? :P


Ludovic.

Si tu refuses également oeufs et laitages, alors tu es végétaLien, plus végétarien.

Gally dit:Si tu refuses également oeufs et laitages, alors tu es végétaLien, plus végétarien.


Et si tu refuses en plus de manger des végétaux, alors tu es moRt.
Bubu dit:
Gally dit:Si tu refuses également oeufs et laitages, alors tu es végétaLien, plus végétarien.

Et si tu refuses en plus de manger des végétaux, alors tu es moRt.

on dit mortarien ou mortalien ?
thierrysix dit:
Bubu dit:
Gally dit:Si tu refuses également oeufs et laitages, alors tu es végétaLien, plus végétarien.

Et si tu refuses en plus de manger des végétaux, alors tu es moRt.

on dit mortarien ou mortalien ?


On peut dire MortadeLLien si tu ne mange strictement que de la mortadelle... Cacher bien sur si tu es juif... ça va de soi...

Ou MorteRRien si tu ne manges plus que de la terre.

Dites, la CàT, c’est à côté, hein :lol:

thierrysix dit:
Et vous? vous en connaissez des bons petits plats végétariens ?
**

Bon pour moi un bon repas c'est avant tout autour d'une bonne viande ;)

mais concernant les plats végétariens, je fais pas mal de recettes sympas a bases de tartines:
- courgettes tomates
- courgette chevre miel
etc etc, c'est simple a faire et pratique quand il y a beaucoup de monde (a condition d'avoir deux rosse poeles et un grand four)
Gally dit:Et effectivement, il n'est plus commercialisé en France depuis 2003 :shock: Je me demande bien pourquoi.


bon alors pas beaucoup d'infos, mais celles trouvées semblent mettre en avant des raisons purement commerciales...