Il y avait un post avec les recettes préférée des TTiens , mais je l'ai pô retrouvé. Et pis l'inconvénient du post précédent c'est qu'il fallait tous parcourir pour trouver la bonne recette. Alors j'en fait un autre avec un comme premier post la liste (mise à jour) de vos recettes.
Le but pour moi serait de trouver des recettes faciles à faire et originales pour 50 ou 60 personnes (pour mes WE jeux). Alors si vous avez des trucs comme ça don't hesitates ! Mais sinon vos recettes préférées m'intéressent aussi !
Edit : j'ai retrouvé le post ! Je vais donc le compiler ici !
Je vous conseille une recherche sur le mot clé recette et l'auteur Slim, affichage par messages. Fut un temps ou dans le topic du dernier mot, à l'instar de Monsieur "Le saviez vous" Bilbo et Monsieur "l'avez vous bu" Keiyan, Monsieur Slim nous gratifiait d'une recette par jour ou page. Par exemple : http://www.trictrac.net/jeux/forum/view ... tte#288278
Mais il y en a plein d'autres...
Edit : vous l'aurez compris, pour les recettes de cocktail, c'est Monsieur Keyian qu'il faut lire.
drax dit: Le but pour moi serait de trouver des recettes faciles à faire et originales pour 50 ou 60 personnes (pour mes WE jeux). Alors si vous avez des trucs comme ça don't hesitates !
Quand j'ai du monde, ça m'arrive de faire du chili con carne ou de la choucroute ! C'est pas super original, mais ça se prépare à l'avance (il n'y a plus qu'à réchauffé), c'est pas cher du tout , et c'est toujours un succés.
drax dit:Mais sinon vos recettes préférées m'intéressent aussi !
Une sauce toute bête qui remplace la mayonnaise : - On prend un bouquet de ciboulette qu'on coupe finement. - On met ça dans du yaourt - du sel, du poivre et on mélange !
Voici une recette de cake idéale en entrée ou en apéro, se mange froid ou chaud selon la saison.
Cake au tarama (il est rose, ca fait marrer tout le monde) :
Base pr 10 p : 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 7 cl d'huile de tournesol (ou colza) 13cl de lait (écrémé si possible mais ne change rien au goût) 100g de gruyère poivre
250g de tarama 125g de saumon fumé ciboulette ciselée (fraiche c'est mieux)
Préchauffez le four à 180 (th 6)
Mélangez oeufs, farine, levure dans un saladier.
Ajoutez l'huile puis le lait préalablement chauffé tout doucement (micro-onde).
Ajoutez le gruyère et poivrez (perso, je ne sale pas, vu la garniture).
Ajoutez le taram, les tranches de saumon fumé et la ciboulette. Versez la préparation dans un moule non beurré (inutile) et mettez au four environ 45 min.
Je le sers en apéro en cube ou en entrée avec de la crème fraiche épaisse citronnée.
on va cueillir 4 ou 5 ombelles de fleurs de sureau, en se baladant dans les chemins on équeute le tout, on ébouillante les fleurs avec 4 litre d'eau, on laisse infuser toute la nuit : on garde quelques feuilles et fleurs qu'on fait sécher entre les livres pour la déco des pots... le lendemain on se lève tôt avant son travail et on filtre, on rajoute du sucre, pour ma part sucre roux et 12 g d'agar agar
on verse dans les pots qu'on aura au préalable ébouillanter
on va se doucher, en attendant que ça refroidisse et on ferme les pots qu'on retourne par la suite
voilà j'ai quelques cadeaux de prêts pour les prochaines fêtes
Dorian dit:la recette du ROUGAIL SAUCISSE réunionnais Ingrédients pour 10 personnes : 1, 2 kg de saucisse (de toulouse ) 6 tomates bien mûres (ou 1 grosse boîte de tomates concassées) 3 gousses d'ail 30 g de gingembre 4 oignons moyens 1 botte d'oignons frais Thym frais (une dizaine de branches) 1 cuillère à soupe de curcuma Huile (au choix du cuisinier) Recette: Eplucher l'ail et le gingembre Tout écraser dans un pilon avec du sel et du thym (ou utiliser un presse-ail) pour obtenir un genre de crème Emincer les oignons Hacher les tomates ou ouvrir les boîtes Hacher l'oignons frais Couper les saucisses et les faire revenir dans la marmite, réserver. Faire revenir les oignons, ajouter le mélange ail-gingembre-thym, bien faire rissoler (l'ail, bien cuit, est bien plus digeste et sa saveur se diffuse) Ajouter le curcuma, du sel, quand le mélange est bien coloré ajouter les tomates, laisser réduire un bon quart d'heure avant d'incorporer les saucisses. la plat va cuire à feu doux au moins 20 minutes (goûter la saucisse pour savoir si c'est prêt), à mi cuisson ne pas oublier d'ajouter les oignons frais. Servir avec du riz, des haricots rouges (ou des lentilles) et un rougail (piment). Pour le rougail : 3 tomates 1 branche d'oignons vert 2 cuillère à soupe d'huile 2 piments frais Hacher finement les tomates et l'oignon, piler les piments avec du sel et de l'huile et mélanger le tout, réserver au frais
Pour les haricots : On a utilisé des conserves, plus rapide : Ouvrir les conserves, rincer les haricots, prendre un peu du mélange oignons-ail... de la recette principales, et incorporer les haricots, laisser mijoter à feu doux, assaisonner à votre goût...
Dorian & Céline pour des questions, des précisions vous pouvez aussi me contacter directement ddorian@gmail.com
Une galette des rois assez simple pour être faite avec des enfants.
Ingrédients:
* 2 rouleaux de pâte feuilletée * 125 grs de beurre * 125 grs de poudre d'amande * 125 grs de sucre * 3 œufs * Une fève
Recette:
1. Mélanger le sucre et le beurre dans un saladier; 2. Rajouter deux œufs et les amandes; mélanger bien; 3. Au fond d'un plat à tarte, dérouler une pâte feuilletée; 4. Rajouter le contenu du saladier dessus; 5. Placer la fève dans la crème; 6. Mettre le deuxième rouleau de pâte feuilletée par dessus, pincer les bords et dorer au pinceau avec de l'œuf battu; 7. Faire cuire au four Th 7 pendant 30mm.
Une recette très simple mais qui a toujours du succès de par son originalité et son goût incomparable:
Mon cake aux carambars
ingrédients:
-100g de sucre en poudre -150g de farine -1 sachet de levure -150g de beurre -3 œufs -10cl de lait -20 à 25 carambars
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)
Faire fondre les carambars à feu doux dans le lait (sans le papier, bien sur )
Battez les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'a ce que le mélange "blanchisse" puis incorporez la farine mélangée avec la levure, puis le beurre que vous aurez fait fondre quelques secondes au micro-ondes. Mélangez bien !
Incorporez les carambars fondus dans la préparation puis mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la préparation. Enfournez pendant 30 à 40 mn (piquez avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson, si le couteau ressort sec, c'est cuit ! (ou cramé, c'est selon)