les recettes de cuisine de TricTrac

Il y avait un post avec les recettes préférée des TTiens , mais je l’ai pô retrouvé. Et pis l’inconvénient du post précédent c’est qu’il fallait tous parcourir pour trouver la bonne recette.
Alors j’en fait un autre avec un comme premier post la liste (mise à jour) de vos recettes.

Le but pour moi serait de trouver des recettes faciles à faire et originales pour 50 ou 60 personnes (pour mes WE jeux). Alors si vous avez des trucs comme ça don’t hesitates !
Mais sinon vos recettes préférées m’intéressent aussi !

Edit : j’ai retrouvé le post ! Je vais donc le compiler ici !


Entrée :


Plat :
Dessert :

hop ! en post it ! comme ça il restera accessible :pouicok:

Je vous conseille une recherche sur le mot clé recette et l’auteur Slim, affichage par messages.
Fut un temps ou dans le topic du dernier mot, à l’instar de Monsieur “Le saviez vous” Bilbo et Monsieur “l’avez vous bu” Keiyan, Monsieur Slim nous gratifiait d’une recette par jour ou page.
Par exemple :
http://www.trictrac.net/jeux/forum/view … tte#288278

Mais il y en a plein d’autres…

Edit : vous l’aurez compris, pour les recettes de cocktail, c’est Monsieur Keyian qu’il faut lire.

drax dit:
Le but pour moi serait de trouver des recettes faciles à faire et originales pour 50 ou 60 personnes (pour mes WE jeux). Alors si vous avez des trucs comme ça don't hesitates !

Quand j'ai du monde, ça m'arrive de faire du chili con carne ou de la choucroute !
C'est pas super original, mais ça se prépare à l'avance (il n'y a plus qu'à réchauffé), c'est pas cher du tout , et c'est toujours un succés.
drax dit:Mais sinon vos recettes préférées m'intéressent aussi !

La tarte poulet courgette :
http://www.trictrac.net/jeux/forum/view ... 770#377770

Une sauce toute bête qui remplace la mayonnaise :
- On prend un bouquet de ciboulette qu’on coupe finement.
- On met ça dans du yaourt
- du sel, du poivre et on mélange !

je vais en rajouter une que j’ai faite au dernier Wel Plai
Le crumble de poulet

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Moi j’ai repiqué une recette de Blancas de champignons farci.
Je pense qu’elle l’expliquera mieux que moi…

limp dit:Moi j'ai repiqué une recette de Blancas de champignons farci.
Je pense qu'elle l'expliquera mieux que moi...

ha oui dis donc, j'avais oublié!!!!

c'était bon ça!

l’autre topic qui parle de cuisine!

http://www.trictrac.net/jeux/forum/view … te&start=0

panacota, spaghety, carbonnara… :evil: :evil: :evil: :pouicgun: c’est pas bientôt fini de tortourer l’italiano ?

J’essaierai d’apporter ma contribution dès que possible. en attendant, ces plats ont l’air alléchants.

Carbonara ne prend qu’un n.

Voici une recette de cake idéale en entrée ou en apéro, se mange froid ou chaud selon la saison.

Cake au tarama (il est rose, ca fait marrer tout le monde) :

Base pr 10 p :
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
7 cl d’huile de tournesol (ou colza)
13cl de lait (écrémé si possible mais ne change rien au goût)
100g de gruyère
poivre

250g de tarama
125g de saumon fumé
ciboulette ciselée (fraiche c’est mieux)


Préchauffez le four à 180 (th 6)

Mélangez oeufs, farine, levure dans un saladier.

Ajoutez l’huile puis le lait préalablement chauffé tout doucement (micro-onde).

Ajoutez le gruyère et poivrez (perso, je ne sale pas, vu la garniture).

Ajoutez le taram, les tranches de saumon fumé et la ciboulette. Versez la préparation dans un moule non beurré (inutile) et mettez au four environ 45 min.

Je le sers en apéro en cube ou en entrée avec de la crème fraiche épaisse citronnée.

Bon ça m’a donné faim tout ça :arrow:

Aujourd’hui j’ai fait de la gelée de sureau

on va cueillir 4 ou 5 ombelles de fleurs de sureau, en se baladant dans les chemins
on équeute le tout, on ébouillante les fleurs avec 4 litre d’eau, on laisse infuser toute la nuit : on garde quelques feuilles et fleurs qu’on fait sécher entre les livres pour la déco des pots…
le lendemain on se lève tôt avant son travail et on filtre, on rajoute du sucre, pour ma part sucre roux et 12 g d’agar agar

on verse dans les pots qu’on aura au préalable ébouillanter

on va se doucher, en attendant que ça refroidisse et on ferme les pots qu’on retourne par la suite

voilà j’ai quelques cadeaux de prêts pour les prochaines fêtes
:)

Spaghety à l’indienne par Copyright ? C’est quoi?

Réomir dit:Spaghety à l'indienne par Copyright ? C'est quoi?


Tu peux cliquer sur le mot dans le post d'origine pour voir la recette. Mais c'est vrai que c'est plutôt Spaghetti.
Dorian dit:la recette du ROUGAIL SAUCISSE réunionnais
Ingrédients pour 10 personnes :
1, 2 kg de saucisse (de toulouse )
6 tomates bien mûres (ou 1 grosse boîte de tomates concassées)
3 gousses d'ail
30 g de gingembre
4 oignons moyens
1 botte d'oignons frais
Thym frais (une dizaine de branches)
1 cuillère à soupe de curcuma
Huile (au choix du cuisinier)
Recette:
Eplucher l'ail et le gingembre
Tout écraser dans un pilon avec du sel et du thym (ou utiliser un presse-ail) pour obtenir un genre de crème
Emincer les oignons
Hacher les tomates ou ouvrir les boîtes
Hacher l'oignons frais
Couper les saucisses et les faire revenir dans la marmite, réserver.
Faire revenir les oignons, ajouter le mélange ail-gingembre-thym, bien faire rissoler (l'ail, bien cuit, est bien plus digeste et sa saveur se diffuse)
Ajouter le curcuma, du sel, quand le mélange est bien coloré ajouter les tomates, laisser réduire un bon quart d'heure avant d'incorporer les saucisses.
la plat va cuire à feu doux au moins 20 minutes (goûter la saucisse pour savoir si c'est prêt), à mi cuisson ne pas oublier d'ajouter les oignons frais.
Servir avec du riz, des haricots rouges (ou des lentilles) et un rougail (piment).
Pour le rougail :
3 tomates
1 branche d'oignons vert
2 cuillère à soupe d'huile
2 piments frais
Hacher finement les tomates et l'oignon, piler les piments avec du sel et de l'huile et mélanger le tout, réserver au frais

Pour les haricots :
On a utilisé des conserves, plus rapide :
Ouvrir les conserves, rincer les haricots, prendre un peu du mélange oignons-ail... de la recette principales, et incorporer les haricots, laisser mijoter à feu doux, assaisonner à votre goût...

Dorian & Céline
pour des questions, des précisions vous pouvez aussi me contacter directement
ddorian@gmail.com

Miam.

Pourquoi ai-je en tête un défi de repos prod sur un jeu avec du guacamole? D’où ça sort? Qui y va?

Une galette des rois assez simple pour être faite avec des enfants.

Ingrédients:

* 2 rouleaux de pâte feuilletée
* 125 grs de beurre
* 125 grs de poudre d’amande
* 125 grs de sucre
* 3 œufs
* Une fève

Recette:

1. Mélanger le sucre et le beurre dans un saladier;
2. Rajouter deux œufs et les amandes; mélanger bien;
3. Au fond d’un plat à tarte, dérouler une pâte feuilletée;
4. Rajouter le contenu du saladier dessus;
5. Placer la fève dans la crème;
6. Mettre le deuxième rouleau de pâte feuilletée par dessus, pincer les bords et dorer au pinceau avec de l’œuf battu;
7. Faire cuire au four Th 7 pendant 30mm.

Si c’est pas un vieux jeu ça !!!

Une recette très simple mais qui a toujours du succès de par son originalité et son goût incomparable:

Mon cake aux carambars

ingrédients:

-100g de sucre en poudre
-150g de farine
-1 sachet de levure
-150g de beurre
-3 œufs
-10cl de lait
-20 à 25 carambars

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)

Faire fondre les carambars à feu doux dans le lait
(sans le papier, bien sur :mrgreen: )

Battez les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu’a ce que le mélange “blanchisse” puis incorporez la farine mélangée avec la levure, puis le beurre que vous aurez fait fondre quelques secondes au micro-ondes.
Mélangez bien !

Incorporez les carambars fondus dans la préparation puis mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la préparation.
Enfournez pendant 30 à 40 mn (piquez avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson, si le couteau ressort sec, c’est cuit ! (ou cramé, c’est selon)

Attendre 15mn minimum avant de démouler.

Bon app ! :P