Méga recette pour les crèpes

Salut à tous,

Je recherche une vrai bonne recette de crèpes. Pour faire de ces crèpes si bonne qu’on les mangerais sans rien dessus. Pour faire de ces crèpes si légère qu’on peut en manger, en manger et en remanger que même pas on a mal au ventre après la trentième :roll:

Une recette qui donnerais à mes crèpes un petit plus que mes amis ils me dirait: ‘tain a sont terrib’ tes crèpes amigo!

Vous connaissez vous de ces recettes miracles de crèpes?

:?:

je devrais laisser des bretons répondre, mais bon…
250g de farine
3 oeufs
50cl de lait
30g de beurre fondu
> base pour des crêpes pas sucrées comme ça tu peux les faire salées.

astuce: le lait, tu peux faire moit-moit bière-lait. elles sont forcément plus légères.
ensuite, tu peux remplacer le beurre par de l’huile basique.
et pour donner ton petit goût particulier, et là on passe aux crêpes sucrées, évidemment, le sucre, à doser selon ton goût. mais tu peux mettre du sucre vanillé, ça fait de suite la différence. et ensuite, certains mettent 1 cuil à soupe de rhum, moi je préfère le grand marnier
bon, je laisse la parole aux vrais spécialistes de la crêpe avant de me faire huer…

Zestes d’organes aussi, pour les sucrées. ou Grand Marnier (une cuillère à soupe, pas plus).

Keiyan, on voulait planter un oranger

Keiyan dit:Zestes d'organes aussi, pour les sucrées. ou Grand Marnier (une cuillère à soupe, pas plus).
Keiyan, on voulait planter un oranger

tu as sans doute voulu dire "oranges", mais à lire "organes", ça fout la chair de poule...
note à moi-même : ne jamais manger les crêpes de Keiyan, il fait des expériences bizarres
Keiyan dit:Zestes d'organes aussi


des crêpes à la tripaille, quelle bonne idée !

Chez nous on a assez l’habitude de faire des orgies de crêpes, voici la recette qu’on utilise généralement :

Pour environ 3-5 crêpes en fonction de l’épaisseur de tes crêpes (ca suffit pour des petits mangeurs, x2 pour des gros mangeurs et x3 pour un “championnat du monde”):

- 100 gr de farine
- 2 dl de lait
- 1 oeuf
- un peu de sel (même avec des crêpes sucrées sinon elles manquent de goût)
- un peu de sucre (si y en a pas trop ça va aussi pour des crêpes salées, à toi de voir)
- un peu de beurre préalablement fondue dans une poêle.

blancas’, bonne idée le sucre vanillé, je vais tester la prochaine fois.

Pour plus d’information, le site de la FIMC, si tes hôtes se sentent en forme ils peuvent tenter le record :D

heu la, c’est des petites quantités ta recette, c’est pour 2 personnes?
ouais, sinon, le sucre vanillé, c’est cool, et pour les gens funs, on peut même mettre de la canelle, mais ça, tout le monde n’aime pas…

Bon, ben merci pour vos réponses c’est coule tout ça!

Cela dit on reste dans la recette ‘à la parisienne’, non?

Le coup du sucre vanillé j’aime bien. Moi j’ai une tendance nouvelle pour quelques goutes d’eau de fleur d’oranger: ça leur donne un petit coté oriental très sympa.

D’autres idées?

Oups j’ai oublié de préciser, les 3-5 crêpes c’est par personne. :oops:
Il faut donc multiplier les proportions par le nombre de personnes présentes, et par 1, 2 ou 3 en fonction de l’appétit.

je confirme l’utilisation de la bierre, sinon en tant que Bretonne qui se respecte, j’ai tendance à y aller au pif :roll:

Shingouzette fait des crèpes à la semoule qui sont à tomber !

Ce n’est pas hyper-léger (forcément, y’a de la semoule dedans), mais c’est vraiment très très bon, même nature !

je lui demanderai la recette si ça vous intéresse… on doit justement en faire demain…

shingouz dit:Shingouzette fait des crèpes à la semoule qui sont à tomber !
Ce n'est pas hyper-léger (forcément, y'a de la semoule dedans), mais c'est vraiment très très bon, même nature !
je lui demanderai la recette si ça vous intéresse... on doit justement en faire demain...


Ah ben voui tiens, ça m'intéresse ça!

tu peux aussi mettre du cointreau pour le petit gout alcoolisé

+1 pour la bière, le cointreau, le rhum, le zest, … (attention c’est que des “ou”).

tehem dit:
shingouz dit:Shingouzette fait des crèpes à la semoule qui sont à tomber !
Ce n'est pas hyper-léger (forcément, y'a de la semoule dedans), mais c'est vraiment très très bon, même nature !
je lui demanderai la recette si ça vous intéresse... on doit justement en faire demain...

Ah ben voui tiens, ça m'intéresse ça!


OK, je posterai ça ce soir ou demain.

[mode sujet off on] Ca alors, il a une Shingouzette le Shingouz!
D’après ses posts on l’imagine tout timide, tout introverti, à rougir au premier 1/100e de seconde qu’une fille le regarde et il a une Shingouzette!
En fait t’es un vrai tombeur :lol:. En même temps, les filles ça les fait craquer les timides il paraît.
J’ai cherché ta trompe partout à Essen mais j’l’ai pas vu. [mode sujet off off]

Désolé pour l’aparté.

Denis dit:[mode sujet off on] Ca alors, il a une Shingouzette le Shingouz!
D'après ses posts on l'imagine tout timide, tout introverti, à rougir au premier 1/100e de seconde qu'une fille le regarde et il a une Shingouzette!

oui, c'est à peu près ça pourtant... :oops:
je dois bien avouer qu'elle a fait preuve d'une grande patience.
Denis dit:
J'ai cherché ta trompe partout à Essen mais j'l'ai pas vu.

Le shingouz se fond dans la population locale, se tapit dans l'ombre, on le remarque très peu, c'est dans sa nature...
Denis dit:[mode sujet off on] Ca alors, il a une Shingouzette le Shingouz!
D'après ses posts on l'imagine tout timide, tout introverti, à rougir au premier 1/100e de seconde qu'une fille le regarde et il a une Shingouzette!
[mode sujet off off]
Désolé pour l'aparté.



+1

Dans le Nord de la France, on met de la bière. Enfin ma mère faisait toujours ca en tout cas.
En Normandie, on met du calva (ou plutôt c’est ma mère qui faisait ca une fois arrivée en Normandie…).
Les Allemands mettent de la Sprudel (eau très gazeuse), si tu veux pas mettre de la bière. Mais c’est pas des crèpes mais des Pfannkuchen, ce qui est à peu près pareil que les pancakes américains. C’est-à-dire plus petites en circonférence et plus épaisses, ca fait un peu plus gâteau du coup (miam miam, avec des bananes et du miel en Asie du sud-est, je m’empiffre…).

mais ça donne faim tout ça…