Vos plats préférés !

Comme certains zigotos ont posté des photos de plats tous aussi appetissant les uns que les autres sur un autre post.

Je vous propose de lister ici vos plats préférés !

Le premier sera sans aucuns doute : le boeuf bourguignon !
suivit de :

- Entrecôte au barbecue feu de bois
- Côte de boeuf accompagnée de sa pattate à la crême :D
- Carbonnade flammande
- Welsh
- Polshewelsh (je ne susi pas sur de l’orthographe)

  • Koroke
    - Gyozas

    Pour le côté belle famille

    - Rougail de chippolata
    - Fondue océane
    - Paëlla
    - Blanquette de veau

    Pour les “plats plus classiques”
Pyroa dit:
Le premier sera sans aucuns doute : le boeuf bourguignon !


COPAIN !!!

Sinon, un tournedos saignant avec des pommes de terre sautées :pouiclove:

crevette au lait de coco un régal
ceviche au citron vert rahhhh
pavé de zébu tout simple un aller retour et zou avec quelques petits légumes revenus à la poële.

loic dit:Sinon, un tournedos saignant avec des pommes de terre sautées :pouiclove:

Oui mais alors le tournedos Rossini.
tupak amaru dit:crevette au lait de coco un régal


:pouiclove: :pouiclove:

Excellent, l'un des meilleurs plats que cuisine ma copine.
D'ailleur, j'en mange ce soir :kingpouic:
morris_toc dit:
tupak amaru dit:crevette au lait de coco un régal

:pouiclove: :pouiclove:
Excellent, l'un des meilleurs plats que cuisine ma copine.
D'ailleur, j'en mange ce soir :kingpouic:


ok rajoute une assiette j'arrive :coolpouic:

alors, en vrac :

Un bon vieux saucisse / purée maison
Un peu d’huile avec le classique confit de canard / pommes de terre sarladaises
Un peu de cumin avec le Chili con carne
Un peu de tomate avec un petit osso bucco / spaghetti (et le tiramisu en dessert, mon dessert préféré)
[…]
je m’arrête là j’ai faim !

Les lasagnes au poulet de madame.

Le tiramisu maison de madame.

cho7 dit:alors, en vrac :
Un bon vieux saucisse / purée maison
[...]
je m'arrête là j'ai faim !


Alors là tu m'a fait pensé à une époque lointaine ou j'ai fait une LAN avec des potes de lycées chez la grand-mère de l'un de ces potes.

Elle nous avait préparé une montagne de saucisse de canard avec de la purée maison et des pommes de terre du jardin ...

Une croustade en déssert en plus. Je peux vous assurer qu'on a eu du mal à reprendre les parties en réseau :p

Je m'en souviendrais toute ma vie tellement c'était bon O.O

Du poisson frais
une assiette de fruit de mer
Un bon poulet
Mes légumes du jardin

Le koulibiac de saumon fait maison par une amie russe.
Le vrai avec les œufs et les champignons.

Oulà!!
Ça va être long jusqu’à la cantine de ce midi!!

cho7 dit:le classique confit de canard / pommes de terre sarladaises


+1: Ça c’est le number one… auquel je rajouterai 1 blanquette de veau et des papillotes de pavé de saumon à l’ail et huile d’olive.

Le berthoud, un plat typique du Chablais (une province de Haute-Savoie, au bord du lac Léman), à base de fromage d’Abondance fondu avec du Madère et du vin blanc, servi avec des pommes de terre, de la charcuterie et une salade verte, miam miam !

Des cèpes farcis, avec une bonne poêlée de pommes de terre sautées.

Moi en gros viandard que je suis :

- Steak tartare
- Cote à l’os
- Bavette à l’échalote

ah, et j’oubliais cette bonne vieille raclette ! Rarrghhhhhhhhhhh

Sismik dit:Moi en gros viandard que je suis :
- Steak tartare
- Cote à l'os
- Bavette à l’échalote


Alors moi, dans ce registre, je pense direct à la fondue bourguignonne. :pouicgun:

Put... ça y est j'ai la dalle...
rodshin dit:- Koroke
- Gyozas
Pour le côté belle famille
- Rougail de chippolata
- Fondue océane
- Paëlla
- Blanquette de veau
Pour les "plats plus classiques"


Un bon katsudon, oishi desu.

Sinon, côté franchouillard:
- une bonne raclette
- une choucroute ou un moule-frite avec une Westmalle
- du livarot avec un rouge
timbur dit:
Sismik dit:Moi en gros viandard que je suis :
- Steak tartare
- Cote à l'os
- Bavette à l’échalote

Alors moi, dans ce registre, je pense direct à la fondue bourguignonne. :pouicgun:
Put... ça y est j'ai la dalle...


Je te conseille la fondue vigneronne, moins grasse et moins dangereuse que la bourguignonne car à la place de l huile tu mets du vin rouge. Le temps de cuisson de la viande est équivalent ( aussi surprenant que ça puisse paraitre :shock: ). La viande est moins grasse, a un meilleur gout, ne sent quasiment pas l'alcool ( testé avec des amis et leur fille de 6 ans).
Bien entendu il n'y a pas que du vin rouge, il y a aussi pas mal d'aromates mais c'est mon coup de coeur du moment dans la catégorie viandard! :pouicok: